Сон в феврале

В полуночное  свиданье
Вдруг нежданно соберусь,
Новое поглажу платье,
В туфли легкие вспорхну.

Губы яркою помадой
Нарисую, а потом
Тени подведу как надо,
Тушь в  ресницах -все путем!

У подъезда ждет карета.
Добры кони горячи.
Вот взмахнул возница плетью,
Скакуны нас понесли!

Снег ложится на ресницы,
Пробирает тело дрожь,
Быстрокрылою синицей
Мчусь в ночи, нежданный гость.

Подъезжаем, у крылечка
Нас встречает кавалер.
Он во фраке, он любезен,
Элегантный джентльмен.

В зал вхожу, а бал в разгаре:
Всюду люстры и паркет,
Высший свет блестит и пары
Исполняют менуэт.

Вот мазурку заиграли,
Приглашают танцевать.
Приглашают дам гусары.
Дамы стали флиртовать.

Томный взор и вздох глубокий,
Нестерпимый жар ланит.
Кавалер пожатьем робким
Вам о многом говорит.

Белизну всех плеч игривых
Прикрывают веера,
Эполеты и мундиры…
Продолжается игра!

Мир зима от скуки лечит,
Праздников зима полна!
В канделябрах гаснут свечи…
уезжать пришла пора…

Спутник, нежно обнимая,
Что-то тихо говорит,
А шампанское в бокале
Пузырьками веселит.

Соглашусь на легкий ужин
И за ласки заплачу,
Не страшна мне больше стужа!
Я любимой быть хочу!

Проживу я по сюжету,
Что сама и сочиню.
И тебе я сказку эту,
Как на память подарю.

Сочиняю понемногу,
А душа моя поет,
Коль в душе сюжетов много,
Значит жизнь идет вперед!

Вот уж утро наступило…
А по полу  холодок:
Я окно закрыть забыла
И уснула на часок…

Сон меня увлек с собою…
Время вспять, часы идут.
Век ушедший, вальсы в моде,
Шляпки, веера-все тут!

На балах поэт скучает,
Сочиняет что-то вновь…
Муза взоры привлекает,
Зарождается любовь…

Сколько жизней, сколько судеб
Перед взором пролетит…
Знаю, что роман наш будет
Очень, право, знаменит.

Бриллианты засверкали
В драгоценности вельмож,
В реверансе застывали
Фрейлины у царских лож.

Этот сон я не забуду,
Прошлый век живет во мне!
Путешествовать в нем буду,
Ничего, что лишь во сне!


Рецензии