Сорока и снег

Фото из ФБ

Зимы ждала-ждала природа…*
Всем надели слякоть, грязь
И листьев месиво у дома,
И серость туч, как пятен вязь.
И тут случилось – хлопья снега
Летели сутки напролёт.
Так в белом снизошла вмиг нега
На город, лес. И свой полёт
Решила вдруг прервать сорока,
И опустилась прямо в снег,
На крыше что лежал. ГлубОко
Зарылась птица. Крик как смех
Из клюва вырвался. Приятно
В снегу почистить хвост, бока;
Попрыгать в пухе аккуратно,
Разворотив сугроб слегка.
Зима пришла. Как чист, как светел
Стал мир, сверкая белизной.
На крик сороки луч ответил,
Средь туч пробившись, золотой.

*А.С. Пушкин «Евгений Онегин»


Рецензии