Осенний Этюд

…Застыла Жизнь, так, словно замер ход планеты…
И за окном, в морозном воздухе зари,
Пятном размывчатым бледнеют силуэты,
В тени которых тускло светят фонари;
Полураздетых крон, окутанных туманом,
Свою стыдливую скрывая наготу,
В обрывках скудных красно-жёлтого кафтана,
Как руки, ветви устремляя в высоту –
Стоят деревья в мрачном сумраке рассвета,
Стеною серой вдоль спешащих вдаль дорог…
Быть может снятся им цветные краски лета
И ароматы трав, у вросших в землю ног…
С тоскою смотрят, как игривый ветер в поле,
В порывах учит листья палые летать.
И жаждут с вихрем буйным вырваться на волю,
Но им дано лишь с грустью верить, да мечтать,
Что явит солнца свет, теплом, святую милость,
Рассеяв холод, мрак  и серой мглы дурман.
И не придётся прятать им свою стыдливость,
Испив до дна, дождей осеннюю унылость,
И зябко кутаться, как в плед, в густой туман…


Рецензии