Крыса, сделав подкоп на помойку...

*   *   *
Крыса, сделав подкоп на помойку,
Там бумажками шумно шуршит –
Видно, крысу отважную эту
Местный дворник ничуть не страшит.

Допила она пиво из банок,
Бьет стекло и царапает жесть.
Шума, праздника хочется крысе,
Так что даже не хочется есть.

И несутся на праздник помойки,
Как снарядики, полчища крыс:
Там достаточно всяких отбросов,
Чтобы каждый кусал или грыз,

Там довольно прокисшего пива,
Чтобы каждый вконец забалдел
И пищал, ультразвук издавая,
То есть песни крысиные пел.

А потом я включаю рубильник,
Ибо ток я к помойке подвел,
Ибо пить и пищать не умею
И на крыс я поэтому зол.

И немедленно тишь на помойке
Водворяет мерцающий ток, –
Ну а что? Ведь с людьми поступает
Точно так же завистливый Бог.


Рецензии