Влюбленный

Я жду ее который час,
Она свиданье обещала.
И не пришла в который раз,
И о причине не сказала,
А может просто опоздала?
И вот стою я во дворе,
И слышу милой звонкий голос,
И все сжимается во мне,
Когда мелькнёт коса по пояс.
Я жду ее который день,
Она с подругами смеётся,
А голос - эхом раздаётся,
Дрожит в руках моих сирень.
Я жду ее который год!
Вот вижу средь замужних дам
Она ребёночка ведёт,
И учит дочь первым шагам.
Так сколько ждать ее ещё?
Зима сменяется весною ...
Засох сирени куст давно,
И не поспоришь тут с судьбою.
Ужели все предрешено?!

27.11.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.