Два дня осталось ноября

на «Ещё щепотка Ноября..» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/11/27/4183

Два дня осталось ноября.
Зима давно уже стучится...
По-нашему*? Давно пора!
— Ей с октября ещё не спится...

Снег много раз здесь выпадал
И несомненно столько стаял.
Температуру опускал...
Календаря листки листая.

А нынче два подряд дня мёл,
Украсил сосны, словно пухом.
На побережье вновь ушёл
— Ещё не раз вернётся с духом...

Снег весь что ране прилетал
— С Амура раздувало ветром.
Температуры хлад упал.
На много-много километров...

Сегодня пасмурно опять.
Снег на три дня ещё в прогнозе.
И детки будут вновь играть
— Циклон вернётся к зимней грёзе...

В обед мороз до десяти,
В ночь и поутру восемнадцать...
Циклон до завтра взаперти
И звёзды будут всё царапать...

нашему* - ДВ - ДальнеВосточному


Рецензии
Привет сердечный Вам и Амурским берегам!

Михаил Стихоплётов   30.11.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.