Что с тобой

Что с тобой, ты мне скажи,
Не таи в себе обиду:
Мы ведь дружим не для виду,
Пламя горя потуши!

Что с тобой, мой милый друг,
Что это за вид несчастный?
Мы ведь вместе не напрасно!
В чём души твоей недуг?

Что с тобой, ты мне скажи,
Где любовь твоя и радость?
Что же, горе нам осталось,
Тают счастья миражи?..

Что с тобой, где смелый взор,
Где мечтательности искры,
Где твой смех, как ветер, быстрый,
Где весёлый разговор?

Руку ты мою держи
И ответь мне, ради бога,
Для чего твоя тревога?
Что с тобой, ты мне скажи!


Рецензии