Старый год уже уходит

Старый год уже уходит…
От мороза снег скрипит.
Новый год часы заводит,
Как натягивает нить!

И опять часы, минуты
В неизвестность полетят,
В сердце возникают звуки,
Легким смехом зазвенят.

Месяц яркою звездою,
Между небом и землей,
К новой жизни мост построит,
По нему пойдем с тобой.

На другом конце причастья
Новый год уже нас ждет.
В сани запрягает счастье
И удачи звездный свод.

Ставни тихо приоткроет
И заглянет в дом зима.
В нашем доме пахнет хвоей.
Праздник детства у двора!

Мы обнимемся с тобою,
Как в утробе близнецы!
Новый год встречаем, Новый!
Зазвенели бубенцы!

В этом доме только двое,
Это - память и любовь
Наши души беспокоят,
Будоражат сердце вновь…

Вьюгой запоет раздолье,
Затрещит в сенях мороз,
Зацелует зиму вволю,
Обнимая у берез.

 31.12.2019


Рецензии