Скалит зубы осень гордо!

Скалит зубы сволочь эта!
Осень, все таки, не лето.
Издевается над нами.
Громко топает ногами.

Мы не гоним ее с дома.
Пусть живёт, пока живётся.
Уступаем место даме.
Остальное, как придется.

Может, сдружимся конкретно.
Ведь не долог век осенний
Потихоньку, незаметно,
Мрак укроет сад вечерний.

В зимних стужах мало пользы.
Но зато, нет в ней обмана.
Не цветут зимою розы.
Но теплей все, как ни странно.

Скалит зубы осень гордо.
Гонит листья по бульвару.
Я бреду с помятой мордой.
Жаль, она что мне не пара!


Рецензии
Смотрит осень виновато.
Спешит зима к нам упрямо.

Зинаида Самойлова   28.11.2022 13:23     Заявить о нарушении
Скоро она будет у нас.Не успеешь и оглянуться.

Геннадий Ельцов   28.11.2022 15:36   Заявить о нарушении