Радость - бриг

Почему так долго длится горе,
Ну, а радости срок жизни миг?
Потому, что горе - это море,
Ну, а радость в этом море - бриг.
Он плывет и только белый парус
Среди волн качается вдали,
В ожидании светлого мгновенья,
Счастья приближения земли.
Как бы ни стремилось горе -
Море уничтожить бриг в своих волнах,
Он несётся вестником надежды,
Ветер обнимая в парусах.
И пусть кажется, что горе вечно
И что радости срок жизни миг,
Птица счастья вьётся над волною,
Провожая, охраняя бриг.


Рецензии