О красота!

О красота! Ты будоражишь душу!
Внезапно прорываясь в будни дня.
Вмиг замираю и, любуясь, не нарушу,
Ни лепестка у роз, ни пламени огня.

Как эта ночь таинственна, прекрасна,
Струится свет от лунного луча.
Там, за окном по Пушкину так ясно,
И в комнате свеча, так горяча...

Твори художник, не переставая,
Пиши поэт и музыка играй!
Коль нету на земле сегодня рая,
Ты неустанно, вопреки, восоздавай.
Экспромт 28. 11. 2022 (Н.Н.Ш.)
Глядя на работы Валентины Коловой в контакте.


Рецензии
Коль нету на земле сегодня рая,
Ты неустанно, вопреки, воссоздавай.
--------------------------------------
Наденька мудрый стих и красивый!
С декабрём.

Ирина Рудзите1   30.11.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.