***

Искусная дичь пред умелым стрелком —
Вы вновь хороши в своей роли:
В глазах Ваших кобра свернулась кольцом,
Мечтая пронзить моё горе.

Мою благосклонность стараясь понять,
Вы примете жертвенный облик —
Привычка и слабость: терпеть да рыдать,
Упрямо надеясь на отклик.

И Вы мне позволите Вас обвинить,
Разбить за усмешкою в прозе:
За всё в этой жизни готовы платить,
Пролив драгоценные слёзы.

Забавная тяжесть, напрасный расчёт,
Пустые скитанья и чувства —
Глупы и уверены, Вас бережёт
Отчаянье, слившись с распутством.


Рецензии