Дорога от Бога

Учил меня в детстве отец:
"Будь смелее!
Ты жизни не бойся, смотри веселей.
Дорогу осилят идущего ноги.
Дорога - от Бога, а пыль от людей."
Ах, сколько прошёл я по этой дороге,
изведал синь неба, бескрайность морей,
себе повторяя слова, как молитву:
"Дорога от Бога, а пыль от людей"
Встречался с невежеством, хамством
и злобой и видел двуногих похуже зверей,
но теплил надежду под сирою робой
"Дорога от Бога, а пыль от людей"
Шагал я по пыльным и узким дорогам,
что тихо вливались в ладонь площадей,
а Бог мне шептал, лучом солнца лаская:
"Дорога от Бога, а пыль от людей"


Рецензии