Весна

_________Весна
Весна - это странная шутка,
То ли солнце, то ли снег.
Весна - это ласковый голос,
Только насморк мешает петь.
И снова промокнут ноги,
Когда прыгну с разбега в Неву.
Я снова стою на крыше
И думаю, птица или умру.

Это странное слово «весна»,
Только сердцу тревожно в груди.
Впереди меня шепчет листва,
Стремится раскрыться, холод уйди.

И солнце ласкает лицо,
Забывается слово "смерть".
И опять так приятно снаружи
И внутри меня майский свет.
Идти по ночному бульвару,
Улыбаться ночной звезде -
Это то, что мне сейчас надо,
Остальное неважно уже.
__________________01.05.2022


Рецензии