Дорога к храму

У каждого есть свой невидимый храм,
Куда он приходит молиться,
А что в этом храме, он знает лишь сам,
Сам знает к кому обратиться.
Быть может, к нему, Золотому Тельцу,
Что там в алтаре притулился
Или Мармонне, что лик изменив,
В святого давно превратился.
А может ты выбрал, чтоб к храму прийти,
Дорогу мучений, страданий
И ждёт на дороге не слава тебя,
А лишь череда испытаний.
Но ты их пройдёшь, выбрав правильный путь,
Придешь к красоте мирозданья ,
Придёшь к красоте, пред которой ничто
Все муки, все наши страдания.


Рецензии