Справедливость

"Что есть справедливость?" однажды спросил
На кухне отца его маленький сын,
Одетый в рубашку с игрушкой в руке
Семи лет мальчишка стоял в уголке.

Отец поспешил затушить сигарету
И с полки достал он большую конфету
«Смотри есть конфета, но правда одна
Нас двое, но мне она мало нужна..

И что будет честно, как думаешь ты?
Её поделить, будем оба сыты,
Отдать всю тебе, но ведь честности нет
Тогда сам подумай какой здесь ответ?"

И мальчик помявшись ответил отцу;
«Тогда справедливость, не дать никому?»
«Нет, сын. Это равенство, это другое.
А справедливость она в доброй воле.

Я сделал свой выбор-конфета твоя
От чистого сердца, без доли вранья
Мне сладкое это не необходимость
И это сынок и есть справедливость."


Рецензии