Метель

Леденящая радость зим,
Льдистой оторопи наставник —
И до облака больно с ним
Повторять замерзаний давних,

Превзойденных смертей урок:
Осекалось, белея, слово,
И дыханья больной сурок
Задыхался в норе былого.

Я о будущем не сказал:
Кто беглянки-души не выдал,
Догадается по глазам,
Светлость неба и тела гибель
В них прочтет, и в себя вместит,
Отказавшись от сна и воли,
Той любви неубитой скит
В нежилой суматохе поля.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.