Государство детских грёз

Взрослым стать, большим и сильным -
Так мечталось мне до слёз,
Мои мысли проживали
В Государстве Детских Грёз.
Здесь я был самим собою:
Весел, прост, душою чист,
На подмостках театра жизни
Был я не артист - статист.
Здесь о подвигах мечтал я,
Мне казалось, что всерьёз,
И мне добро улыбалось
Государство Детских Грёз.
И за мной, детём беспечным,
Не тащился забот воз,
Все проблемы исчезали
В Государстве Детских Грёз.
Был я здесь царём всесильным
Среди сосен и берез,
Солнце мне все дни светило
В Государстве Детских Грёз.
Как летят, мелькают годы,
Травы детства бьёт мороз,
Только в мыслях возвращаюсь
В Государство Детских Грёз.
Вот я весь перед тобою,
Слов не надо, глупых поз,
Лишь верни своё гражданство,
Государство Детских Грёз.


Рецензии