Две пенсии

Декабрь: две пенсии и кучей сразу
Январь: укладывай-ка зубы в полку
И это почьему-то ведь, увы, указу
Приняли это как-то втихомолку

Получишь пенсию лишь в  феврале
И индексированно на какой-то мизер
Живёшь всегда как-будто в кабале
Подачки малые, похожие на высер

Понятно, что идёт давно уже война
Всегда которой много надо « маней»
Замешаны все мы и вся наша страна
Коснётся даже нашей тётки Мани

Вы прямо нам всем так и скажите
Мол, тяжко Родине в условьях этих
Скажите честно: только не юлите
Тут ясно всем, вплодь до отпетых

Но есть беда всеобщая уже для всех
У нас богатенькие с денег пухнут
Числом растут: во всём у них успех
В таких условиях они и не затухнут
 
Ноябрь 2022


Рецензии