Столпились у гроба, обнялись...

Столпились у гроба, обнялись,
Случайно узнали родню.
Покойница - не случайна,
Как следует мертвецу.

Вокруг ненарочно скучали
Вздохами между фраз.
Покойница не нарочно
Не открывала глаз.

Время настало. Встали,
Как будто в театре на бис.
Покойница не вставала,
Как лучшая из актрис.

Сигнальные фары, машины,
Облезший ноябрь за стеклом.
Покойницу охраняли
Наемники с мертвым лицом.

На кладбище как по заказу
Тихо, туман висит.
Покойницу провожали
Стуком лопат о гранит.

Священник пел монотонно,
Что где-то когда-то Иисус...
А жёлтые фары моргали
В остатках замёрзших луж.


Рецензии