Письма

Уже давно никто не пишет писем,
Не бережёт, тесьмой перевязав,
И человек от почты независим,
И не в чести эпистолярный жанр.

Гораздо проще телеграфным кодом
Общаться, красноречие забыв,
Сникает, отцветая год за годом,
Словесных оборотов нарратив.

Но иногда, порой необъяснимо,
Влечёт пятно бумажного листка,
Значками букв нарисовать картину
Помимо воли тянется рука.

И на бумагу весело и рьяно
Золотоносный сыплется песок,
Слова звучат, как ноты, без изъяна,
Ещё не вышел их житейский срок.

На абразиве разума искристом
Из слов-алмазов точим бриллиант,
Выкраивая разноцветье смыслов,
И краткостью не меряя талант.

Так хорошо и так необходимо
Из тишины обычного письма
Исходят мысли, словно пилигримы,
Их сохраняет памяти тесьма.


Рецензии
Мне понравилось, особенно про алмазы слов.

Зайцев Вадим   08.12.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Юрий Рехтер   08.12.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.