Родина

Я бежала к тебе, сломя голову,
Забывая обиды и прошлое,
И летели снега в рощи голые,
И следы заметало порошею.

Я летела к тебе белым голубем,
Ты стояла одна в горьком рубище
У реки, что несла воды волглые,
У села с почерневшими срубами.

Я прильнула к щеке твоей розовой,
От мороза шершавой, морщинистой:
Увезу, сани скрипнут полозьями,
Ты отпрянешь: не ту, видно, ищешь ты:

У реки, что несла воды волглые,
У села с почерневшими срубами
Я склонила в смирении голову,
Чтобы дети любили мать в рубище.


Рецензии