Вступление

Сижу у окна. Мимо проходят
         озёра, протоки, запруды, канавы, помои
    безвестных запросов души человека.
                А вот стрекоза пропорхнула
                след ножки изящной оставив,
                на выпавшем снеге вчерашнем.
         За нею плетётся облезлый, бездомный,
 обшарпанный пёс, стараясь найти,
                с кем ему совершить перепих.
                Стрекозка ему не подходит –
                джинсовки таким не дают.
                Мартышки гурьбою вкатились
                в проёмы окна и
                мутузят
                друг дружку
                снежками –
                веселье.
                Быть может и мой сорванец
                с уроков сорвался…
                Быть может…
                Я от окна отхожу.
                Надоело.
                Быстрей одеваюсь и
                ястребом вниз,
                меж проёмов лечу,
                кнопку нажав лифтового объёма.
                На улицу вышел.
                Улица дышит,
                вдыхая систему,
                бесцельных хождений толпы
                от витрины к витрине.
                Но я не поддамся системе,
                меня не проглотит
                открытая пасть магазинов.
                Мне хочется, есть, но пища
                нужна мне иная.
                И я тороплюсь,
                опоздать на ненужный автобус,
                чтобы успеть на поезд последний
                идущий
                под корку сознанья,
                в дебри идущий.
                Не помню.
                Не знаю,
     когда оказался в вагоне пустынном,
     заполненным бездной пространства,
                пространства в пяти измереньях,
                летящих к шестому…

© Copyright: Василий Сахновский,1986


Рецензии