Страна мыльных пузырей

В стране мыльных пузырей
Ни людей нет, ни зверей,
Ни деревьев, ни кустов,
Ни домов и ни мостов,
Ни озер нет, ни морей,
В стране мыльных пузырей.
Если побывать внутри,
Лишь сплошные пузыри,
Дышат пузыри, живут,
Расцветают и растут.
Кажется, нет красивей
Этих мыльных пузырей.
Важно, как они идут,
Важно, как себя несут,
Говорят, шепча едва,
Очень важные слова.
Здесь простых нет пузырей,
Каждый рвётся быть важней
Чем другие пузыри,
Как снаружи, так внутри.
Здесь боятся острых тем,
Острых разговоров,
Обсуждений, перемен
И горячих споров.
В стране мыльных пузырей
Нет врагов и нет друзей.
Не дай бог, прийти нам к ней,
К стране мыльных пузырей.


Рецензии