Размеренно текут минуты

Размеренно текут минуты,
шипит компьютер,
снегопадит.
Свет из окна -
слепой и мутный…
Да чувство с логикой
не ладит.
Рекомбинация геномов,
распад и воссоединенье -
всё движется неугомонно
в воде застойной
сновиденья?
Увядшая, как роза мира,
позёмка стелется неспешно
(пока ноль градусов).
Как мило:
вода и свет -
с утра!
Безгрешно
включаю лампу,
чайник,
печку -
не экономлю,
по старинке…
Наверно, я живу беспечно
и с книгой Блока
сплю в обнимку.
Вода течёт неспешной струйкой,
как в лету время,
как эпоха,
ей 22 -
она старухой
уже согнулась.
Да, ей плохо!
Ракетно и многодюймово
летает смерть -
не понаслышке.
Всё надломилось...
Право слово,
но для расплаты это слишком?

27 ноября 2022


Рецензии