Пять минут

Чтоб суметь тебя забыть, друг мой дорогой,
я б рискнула попросить пять минут с тобой.
Чтобы запах твой вдохнуть, блеск увидеть глаз,
чтоб в твою уткнуться грудь, как в последний раз...
Пять минут среди толпы, пять минут во сне!
Без дороги, без тропы, с дрожью по спине...
Пять минут без лишних слов. Просто пять минут!
Возле разводных мостов.
Больше не дадут...
Ни неделю я, ни дня не хочу отнять!
Только пять минут всего, чтоб тебя обнять.
Чтобы только пять минут в памяти хранить.
Остальное я сотру, чтобы дальше жить!
В голове утихнет звон и придет покой...
Посажу тебя в вагон и махну рукой.
Может жизнь переобуть?! От себя сбежать?!
Знаешь, эти пять минут стоит  годы ждать...


Рецензии
Советское классическое стихотворение, Юлия!
**
"Только ты умеешь ждать,
Как никто другой"
**
Спасибо и с НГ!

Ю.Алтайцев   09.01.2024 15:36     Заявить о нарушении
Видимо, советское из меня не выдавить)). Хотя это больше женское)). Спасибо за отклик! С весной!

Юлиямв   01.04.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.