Нетель - зима Эпоэмоция 1992, 2022

Смету в закрома грусть,
предамся безделью,
вот нетель-зима
отелилась метелью,
как буйная тёлка,
спасаясь от волка,
метель побежала,
ногами взбрыкнула 
и, месяц, как тёлка,
рогами боднула...

Вот месяц упал,
грусть смету в закрома,
пусть мысль глупа,
в сердце тоже зима,
печален весьма,
бог не шлёт мне дары,
себя искупал
я в приливах хандры,
к чему кутерьма? -
не нужны мне пиры,
снег, белая тьма,
я опять вне игры,
схожу я с ума,
что ты не говори,
вот месяц упал,
сердце, не декабри...

Пусть иней на ветке,
душа - птица в клетке
и к низкой отметке
стремится вновь Цельсий,
прошу: моё сердце,
опять разапрелься,
напрасно, тоска,
в мою душу не целься,
не струшу, не струшу,
пусть буйствует Цельсий,
стихии я развешу
на рифмы - прицепки,
бельем вновь висеть им
на свежем ветру,
пусть мир весь заснежен,
мороз нынче крепкий,
но сердцем мятяжен
веду я игру,
мятежен и нежен,
к утру не помру,
не свят и не грешен,
стих в руки беру...               
    


Рецензии