Создатель

Усталый за день человек
развёл костёр и до нага разделся,
упал в вечернюю росу,
и в ней купаясь,
молился Богу –
Вселенную в себе рождая.
Сначала было слово,
и слово было у того, кто сотворял,
пока бадья не прохудилась.
По вызову пришёл водопроводчик,
и подставлял лохань,
ушат, корыто,
закручивая гайки, вентиля –
не получилось, - вставил пробку, -
вышибло её, а он уже стоял у магазина,
подсчитывая трёшки на вино.

Усталый за день человек
сидел перед костром и грелся,
не думая о пище,
Вселенную в себе лелеял.
Костёр горел, вода текла,
ковчеги колотили Нои,
Содом с Гоморрой тлел,
водопроводчик пил вино,
пожарник спал, играя на баяне,
костёр горел, вода текла…

Усталый за день человек
оделся, потушил костёр,
бадью разбил
и в ночь ушёл,
что бы с утра куда-нибудь прийти
усталым человеком за ночь.
Вселенная была…
И звёзды разлетались, потухая…

© Copyright: Василий Сахновский,1983


Рецензии