День в декабре

Грусть колечком обвилась,
словно только завелась.
Словно видится ей, грусти,-
не меня "нашли в капусте".

А иначе ей, серьёзно,
появиться б отчего?
В лучезарности морозной,
в день рожденья моего.

-Многих Дней тебе, Никола!-
Бодро я провозгласил.
Выпил (но не корвалола)
и без грусти закусил.


Рецензии