За окном

Окно.
Темно.
Кругом тиши всё внемлет.
Не сплю.
Молчу.
И кот на кресле дремлет.

В ночи
Одни
Часов мелькают стрелки.
Вдали
Ни зги —
Лишь дождь стучит так мелко.

Душа
Свежа:
Она открыта звукам.
Свеча,
Молча,
Отображает стуки.

Луна
Одна,
И мир так освещает...
Но дождь
Как вождь —
Сейчас он ночью правит.

Не сплю.
Ловлю
В ночи я отголоски;
В тени
Одни
Рисунки и наброски.

Блокнот.
И кот
За мною наблюдает.
Красив
Мотив,
За окнами что тает.

Дожди.
Но жди —
Зимой придут на смену
Метель
И ель,
Сезонов перемены.

В ночи
Свечи
Всё в танце лёгком пламя.
И вновь
Любовь
Украсит мир — я знаю.

(13 ноября 2022 г.).


Рецензии