Истинный лик

Хотела бы взглянуть в глаза,
Увидеть там зачатки совести,
Но можно вечность прождать,
Чтобы узреть в тебе хорошее.

Если скинута милая маска
И оголился истинный лик,
Как бы ты не старался,
Уж не скроешь то, что внутри.

Раньше твой поступок злобу
Вызывал в душе моей,
А теперь могу я спокойно
Вспоминать о подлости твоей.

Пускай небо станет судьёй,
Что честно всех рассудит;
Видно, было уготовано Судьбой
Мне познать твой горький поступок.

21.02.21


Рецензии