Письмо философа маме

Моей маме.
За что благодарить не знаю
И Фромм и Фрейд то описал
как для живого человека
в ней воплотился идеал
и смерти страх и уваженье
и видно в этом восхищение той
что нам с вами жизнь дала
хотя родить и немогла
Но тут кажу не всем дано
усердно взяться за перо
Иль выбрать время на досуге
И часть сознанья освятить
концепцией устройства мира
да ладно,бог с ним,как-нибудь
без философии живут
Меня же Маркса теоремы
не отвлекли от важной темы
Прости,что долго не бывал
ведь создавал свой капитал
но десять заповедей вспомнив
-люби отца и мать свою
Я написал тебе страницу
Где рассказал судьбу мою
Я много странствовал по свету
Но видно лишь её искал
Такую,как ты в детстве раньше
когда я рядом засыпал
Ну вот пришла и жизни мудрость
С старухой дряхлою с косой
И ты стоишь ногой у гроба
И я в очках совсем седой
И дети дружно подрастают
И не тревожит пустота
Что перед нами открывает
свои унылые врата
Пишу и сердце не тоскует
слогая рифмы четкий слог
по юности деньков ушедших
и смерть уже принять готов
Смотри,как род наш колоситься
на ниве жизненных полей
И это ты всех наградила
фамилией родной,своей
И хоть ты будешь улыбаться
В душе же скажешь-он ведь прав
Всё суета и всё едино
на этих жизненных браздах.
Спасибо за занятье пеньем
И то,что в школу отвела
Где демокритово ученье
размерность такту придала
Спасибо,что не докучала
И не мешала по судьбе
хотя сейчас уже не скрою
опору чувствовал везде
Не буду больше распинаться
а то обьявят дураком
я книжек просто начитался
и видно слабый стал умом
Я так зашел,лишь попрощаться
а то не свидимся потом.


Рецензии