Театр Мыслей. По мотивам притчи. - 1

Мало  кто  знает, как  будет  вести
Себя  он  в  форс-мажорной  ситуации …
Чтоб  не  метаться  в  панике – прострации,
Несложный  опыт  предлагаю  провести.

Возьмите  банку – литра  так  на  три,
Наполните  камнями  до  упора.
Дабы  поменьше  между  них  было  бы  зазоров,
Нужно  ту  банку  вам  легонько  потрясти.

Вроде  бы  полная … Возьмём  горох  теперь
И  всыпем  в  ту  же  банку  с  верхом .
Распределится  тут  же  по  прорехам
Между  камнями. Снова  полная! Проверь …

Ну, что  ж. Берём  ещё  песок.
И  в  ту  же  банку  высыпаем …
И  что  мы  в  результате  наблюдаем?
Что  себе  место  в  банке  отыскать  он  смог!

И  напоследок  предлагаю  взять
Кружку  с  водой. Ни  капли  не  прольётся
Через  верх  банки, место  там  найдётся
И  для  воды! Настало  время  размышлять …


Рецензии