Смиренным Тебя обрету

"От Тебя исходит Любовь,
От меня исходят страданья.
Я Смиренным Тебя обрету
В Непрестанном Небесном Сияньи.

Ты - ума Просвещенье мое,
Открывает Тебя состраданье.
Ты - Смиренный Божественный Свет,
Не безликий, но Личный, Нетварный.

Я давно не писала Тебе,
Но Ты слышал немые взыванья.
Полюбить! за Смиренье Твое
К Твоему недостойну созданью..."


 * * *

"Я хочу любить Твое Смиренье,
Это - несравненной Красоты!
О, останься, Сыне, Незабвенным!
Душу мою Светом освяти!

Я хочу любить Твое Смиренье,
Посетившее меня в болезни час;
Утешающее сердце Откровеньем,
Осеняющее ум и всю меня..."


Рецензии