Поэтическая шарлотка

Фото моё

Раньше бабушки, мама частенько
Пироги мне пекли. Но, увы,
Их уж нет. И теперь помаленьку
Я сама их рецептов дары
Для семьи воплощаю на кухне.
Вот один из них – самый простой.
Когда яблок осенних прибудет,
Я шарлотку пеку. С суетой
Шесть яиц я взбиваю до пены,
Сахар сыплю в ту смесь, весь стакан.
Снова миксер со стоном сирены
Крутит лопасти, бьет по бокам
Миски круглой.  А я постепенно
В смесь муку (где-то снова стакан)
С разрыхлителем теста бессменно
Добавляю, взбиваю и дам
Тесту чуть подышать и подняться.
Ну а я режу яблок бока,
Чем кислей фрукт нам в руки попался,
Тем вкуснее шарлотка всегда.
Так, теперь в тесто яблоки ссыплю,
Равномерно стараясь. Затем
Ложкой все помешаю и вылью
Тесто в форму. И уж без проблем
В жар духовки минут так на сорок
Свой пирог я отправлю и жду,
Когда он испечется. Дел ворох
Переделав, я чай заварю.
- Эй, семейств! Готова шарлотка,
Чай заварен. Все быстро за стол!
За окном пусть пугает погодка,
Мы ж под чай  разговор заведем.


Рецензии
Вкусненько! И шарлотка и стихи!

Галина Дроздова 2   28.11.2022 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Мужу тоже все понравилось!

Галина Кочергина   28.11.2022 22:51   Заявить о нарушении