Трудовой путь

Понедельник, понедельник,
на груди порву я тельник.
И до пятницы друзья,
буду штопать его я!

А во вторник у меня настроение коня.
Я готов тянуть телегу,
Хоть по грязи или снегу
Ибо для чего я тут? -
Мне "приятен" этот труд!

В среду чувствую усталость,
Но совсем чуть-чуть, лишь малость.
В перерыве смог вздремнуть
И по новой, в дальний путь.

Не пойму я, как в четверг,
Чувство долга напрочь сверг?
Мысль, что скоро выходной,
Увлекла меня домой....

Пятница, желанный день,
Прячу мысли свои в тень.
На работу прихожу,
без надрыва там сижу.

Ибо знаю наперед,
что меня в субботу ждет:
Пиво, вобла,может суши,
В воскресенье бить баклуши,
На диване лежать, вот,
И поглаживать живот!

В Понедельник, блин, опять
Надо тельник снова рвать...

 


Рецензии