Утром рано встал, смотрел и ждал...

Утром рано встал, смотрел и ждал,
Как восход пылал улыбкой алой.
Он меня держал, чтоб не мигал!
Ожиданье снова оправдалось.
Ранним утром неуместен торг,
Я бегу на небо наглядеться,
Выразить ему души восторг,
Переполненного счастьем сердца.
Я скажу вам, что картина та
Выражающим невыразима!
Неземная это красота
И ни с чем на свете не сравнима!
Не остановить нам время ход.
Всё летит, куда-то исчезая.
Частью вечности стоит восход,
С неба светом душу озаряя.
Никогда я не могу посметь
Отказать себе в знакомом счастье -
В стыке ночи на небо смотреть,
Это ну никак не в моей власти!


Рецензии