Серый рассвет

Расплескал ноябрь серый рассвет,
Белый призрак под утро - промозглый снег.
Снег с дождем. На щеках моих льдинки-дротики,
Над сутулой толпой, распахнуты зонтики.

Мокрый снег ледяной - словно песня слёзная,
Вместе с ветром, музыка слов морозная.
От палитры неба, тоска нахлынула,
В сердце грусть. Грусть моя с горечью- полынная.

Метёт снег промозглый. Туман, туман...
Вдоль и поперек, будто вечно пьян.
Сотрёт числа все он в календаре,
Украв солнце в плачущем ноябре.

Но довольно слёз! Душу не трави!
Снег пиши, пиши! О любви пиши!
Пусть ноябрь стелет свой серпантин,
И все ярче, ярче, гроздья рябин!

Заморожены губы. Снега, снега...
От морозов ягода, лишь сладка.
Расплескал ноябрь серый рассвет,
Но плохой погоды, когда любишь - нет!!!!


Рецензии