Конечно, и Блок все о Музе писал

Конечно, и Блок все о Музе писал,
И ей посвящал он сонеты,
О вечной любви, и о счастье мечтал,
Как все музыканты, поэты.
И в сны легким шагом входила она,
В щелках и в духах утопая.
Она вдохновенье ему принесла,
Немного блаженства и рая.
Поэт с ней навеки уже обручен,
Поэзии служит исправно,
Все ночи и дни посвящает ей он,
Забыв о невзгодах и ранах.
Но дымкою легкой скользнула она,
Растаяла, словно в тумане.
Поникла в раздумье поэта глава,
Он тонет, он как в океане,
Он воздух глотает, он помощи ждет,
Зовет вдохновенье тревожно…
Застыл на морозе звенящий аккорд,
Его растопить невозможно.
Изведав блаженства небесную суть,
Поэт  жить как прежде не сможет,
И , в поисках Музы, отправится в путь,
Всю душу в походах износит.
Мечтая на склоне горы отдохнуть,
Прощенье у бога попросит.
Манят миражи, приглашая уснуть...
Нас  Ангел-хранитель не бросит!

11.12.2019 г.


Рецензии