Воскресное утро

Воскресное утро…
Вот то, что нужно для подтверждения
Диагноза патологического лицемерия
 
В очередной раз, смирившись с происходящим
Я зашёл в какой-то ларёк купить сигарет
Как вдруг на меня обрушилось нечто настоящее:
За прилавком, женщина неопределённых лет
Судорожно раскладывала мятые банкноты
«Что вам?» - прошипела она сквозь зубы стиснутые
Она по-настоящему ненавидела свою работу
И это было действительно искренне!


Рецензии