На контрастах...

Всё на свете строится на контрастах.
Отойдёшь чуть дальше и видишь ты:
Как тупеют сверху от жуткой власти,
Как звереют снизу от нищеты.

Как иные копят на жизнь без смерти,
А другие тратят всё до гроша,
Будто завтра будет их день последний,
И в иную плоскость уйдет душа.

То, что время учит довольно жёстко,
Убивая верных учеников.
То, что мир одних неизменно плоский,
А другим он больше отдать готов.

То, что игры взрослых – смешны и вечны,
Что в банальности падает сверхталант.
Что одним комфортно нестись по встречной,
А другим обочина словно грант.

Чтоб уйти из грязи нужны лишь ноги,
И что глупость истинно божий дар.
…От тебя зависит, что в эпилоге…
И так было. Будет. И есть. Всегда.


Рецензии