Худая елка в серебристой мишуре

Скатерть белая, на ней салфетки красные,
салат мимоза, сельдь под шубой, оливье
в кастрюле глубиною в десять праздников.
Худая елка в серебристой мишуре.

Мне лет одиннадцать. Я в шортах и рубашке
не мимо рта несу на стол маслины с канапе.
Я слишком взрослый. Понимаю, что не в сказке
Но жду по-детски этот сказочный момент.

И не сказать, наверное, что сильно безнадежно,
ведь все вокруг меня чего-то тоже ждут.
И все старались как могли, и лезли вон из кожи.
И вот мы за столом. И вроде бы уют.

Таинственный период перехода.
Все замолчат вокруг. Секунды в никуда.
Мне лет одиннадцать, и я молчу, уж что там,
о детском о своём, о том, что ерунда.


Рецензии