Три истории LXXX

Однажды мужик
с приятелем Женей
в лесочке искал
корень женьшеня
и так случилось
случайно нашёл
Евгений сказал
вот хорошо
давай отпили
сразу мне половину
я как раз покупаю
в рассрочку машину.
Нашёл его я
значит он мой
шагал бы ты Женя
от сюда домой
начали драться
корень сломали
зубы друг другу
повыбивали
Женя орёт
ну что ты доволен
можешь забрать
свой ёб@н#ый корень
с глазом подбитым
в виде циклопа
мужик говорит
это корень укропа
от стресса дружки
на сто грамм похудели
а зелёный укропчик
безропатно съели
осела в желудках
лесная находка
а корень нашли бы
еслиб не водка




* * *




Однажды мужик
на старом заводе
чуть не узнал как
протягивают ноги
3 смены мужик
подряд отпахал
мало сказать
что он сильно устал
как пойманый краб
клЕшнями двигал
возле станков
пархал как колибри
на четвёртую смену
озоновых дыр
мужику приоткрылся
таинственный мир
мужик мог читать
мысли рабочих
каждый из них
жрать очень хочет
мужик видел как
их преследуют тени
у кого-то чуть ярче
у кого-то темнее
он видел лучи
яркого света
летали по небу
словно кометы
а как только мужик
случайно моргал
как в интернете
всё про всех знал
приехал домой
проспал больше суток
не помыл даже руки
чёрные от мазута
за время отключки
ничего не приснилось
как будто из тела
душа удалилась
проснулся мужик,
на полу одеяло
суперспособнось
бесследно пропала
мужик от обиды
рухнул с кровати
он себя чувствовал
как морковка в салате
которую режут
напополам
и кидают в тарелку
к другим овощам
мозг отдохнул
и во сне обнулился
мужик к сожалению
не изменился




* * *




Однажды мужик
зачеркнул пропуск
получил долгожданный
месячный отпуск
за три года тупой
непрерывной работы
отдых покой
и анекдоты
счастливый мужик
достал длинный список
пить много водки
купить пачку сосисок
смотреть телевизор
лежать на диване
по небу летать
на дельтоплане
пересчитать
все свои марки
выкинуть мусор
сходить на рыбалку
за месяц мужик
чуть ласты не склеил
и из этого списка
так ничё и не сделал
в огороде прорвал
септик с говном
заляпал все стены
окна и дом
мужик бегал весь день
с резиновой тряпкой
бухой и коричневый
как шоколадка
по телевизору
тоже дерьмо
хотя Ф.Бонд@рчук
уверял что кино
коллекцию марок
угнали со свистом
сумасшедшие
психи - филотелисты
вместо окурков
на вечерней попойке
свои отпускные
бросил в помойку
много курил
и забыл про рыбалку
весь месяц провел
на мусорной свалке
вместо водки мужик
пил квас и компот
и часто летал
хотя не пилот


Рецензии