Все дыханья, все клетки, все ткани

***
Все дыханья, все клетки, все ткани
между взглядом и воздухом плотно
окатило метельным плесканьем,
словно загрунтовало полотна.

И забыта вся оттепель. Льдистой
карамелью закованы почки —
как подкрашенные аметисты,
арестанты в своих одиночках.

Льдисты кожи берёз, льдисты ветки,
льдисты листья, серёжек мониста.
Все дыханья, все ткани, все клетки
между взглядом и воздухом льдисты...

Пал туман на померкшую реку,
на бескрайних лугов караваи.
В хрустких льдинах, в объятиях снега —
уплывает  река, уплывает...


Рецензии