Хранитель

Душой - поэт, в делах - учитель,
В реальности - всего лишь клерк.
Да, постарался мой Хранитель
Построить жизненный портрет.

Усердием старался праздным,
Вменив обязанностей сверх,
Порой, между собой несвязных,
Как видно упражнял успех.

Потом добавил много мыслей,
Смешал в палитре грусть и смех,
Добавил ко всему и числа,
Вменив ответственности сверх.

Хранитель долго упражнялся
И добавлял в тандем приправ.
Наверно, в чём-то заигрался,
Наверно, в чём-то был и прав.

Ему-то сверху всё виднее!
Тем руководствуясь в делах,
Чтоб сделать каждого сильнее,
Дарил он смелость всем и страх.

Дарил он мужество и нежность,
Порою слабость, стойкость с ней.
Хранитель любит всех безбрежно
С рожденья до скончания дней.

Нет тех, к кому бы был незрячим,
Глухим к настигнутой беде.
Он молчалив, когда мы плачем,
Но боль его больней вдвойне!

За нас он счастлив в нашем счастье,
Он глух к постыднейшим речам,
Во всех делах его участье!
За нас он молится Богам!

Да, постарался мой Хранитель
За каждый прожитый мной день...
Нам кажется, что он - лишь зритель,
А он - и разум наш, и тень!


Рецензии