Метелица

Белые, пушистые блёсточки летят,
Кружат, кувыркаются, о чем-то говорят.
Столько их насыпало за ночь на село:
Ни одной дороги нет - всё белым бело.

Маленькой собачке негде погулять.
Ушки из под снега только лишь видать.
Хвостиком игриво машет она нам,
Но пройти подальше ей не по зубам.

Развернувшись вскоре, скачет она в дом -
Очень не уютно ей в снегу таком.
А на ней снежинки, словно белый пух.
Отряхнулась смело... И на место плюх.

За окном метелица всё кружит, метет,
Засыпает, стелится, водит хоровод...
А когда закончится эта карусель,
Я возьму лопату и откопаю дверь!

05 февраля 2021г.


Рецензии