Приличный вид

Давно у змей приличный вид -
Во зле их заподозрить трудно.
Когда змея "благотворит",
Не каждый здесь рассудит мудро.
Но столь лукав змеиный род,
Что сходит он за род милейший!
И лишь собой не предстаёт
Ни в древней шкуре, ни в новейшей.
Лукавство - как змеи укус:
Две на душе оставит точки.
Сквозь щель зрачка ползёт искУс
Под наши "тёплые сорочки".
                04.11.22


Рецензии