Памяти Евтушенко

Он пробивался, оступался.
И вечным промыслом храним,
Не предавал, лишь ошибался
И ссорился с собой самим.

Его не предавала Муза,
Он за руку её держал.
И, словно сквозь ворота шлюза,
Дарил, ковал словесный шквал.

Со мною вот, что происходит –
Потери нижутся на ось.
Но вижу там на небосводе
Созвездие ЕГО зажглось.


Рецензии