Англицкий способ

Ночью не спится.
Давно пора, но
метод подсчёта
слонов-баранов
мне не годится:
жёсткое что-то
упёрлось в спину,
в бок, в ягодицу.
Не селезёнку
(подвержен сплину) -
тру  поясницу,
следом – глазёнку.
Боль прояснится.

Англицкий способ:
вяжется свитер
за спицей – спица.
Смахнул и вытер!
Редкая особь –
не заграница!
С петлёю – спица,
с петлёю – спица,
с петлёю – спица...
Глотнуть – не спиться!
Моргнул – не выпил.
Когда не спится,
Работа – выбор.
               


Рецензии