И не тут, и не там...

И не тут, и не там, не зима и не лето, 
И не осень — сплошной межсезонья туман... 
Всё осталось опять светлой песней не спетой... 
Вроде как, и не правда, но и не обман. 

Не война и не мир: так — скольженье по грани... 
Главное — устоять... не упасть в никуда. 
Горечь бывших надежд, дым разочарований... 
Мозг сверлящий вопрос, с постоянным: «Когда?!?»

Можно всё пережить, затянуть пояс туже... 
Только вырванных лет нам никто не вернёт; 
Да и суть уж не в том: лишь бы не было хуже... 
Может, прав Соломон: что « и это пройдёт...»
                                                            


Рецензии